BBQ Smoker

Der BBQ Smoker ist heutzutage nicht mehr nur in den USA weitverbreitet, sondern die Freude und die Liebe zum „Smoke-Grillen“ hält auch immer mehr hierzulande Einzug.

Das besondere an einem BBQ Smoker Grill ist die Vielfältigkeit, mit der Fleisch und Speisen zubereitet werden können.

barbeque smoker,
 bbq ,
 BBQ Smoker,
 bbq grill ,
 Barbecue-Grill ,
 smoker  catering ,
 24" zoll smoker ,
 20" zoll smoker,
  grill ,
 american smoker ,
 gartengrill,
 smoker grillen ,
 individuell ,
 Exklusiv ,
 Profiqualität ,
 Aussenküche ,
 Outdoor kitchen ,
 Grillküche ,
 garten ,
 Gartenofen ,
 outdoorküche

Der Smoker besteht aus 3 Teilen:

Die Feuerbox (Side-Fire-Box), in der der Smoker angeheizt wird.

Auf einem Rost kann in der Side-Fire-Box auch direkt gegrillt werden.

barbeque smoker,
 bbq ,
 BBQ Smoker,
 bbq grill ,
 Barbecue-Grill ,
 smoker  catering ,
 24" zoll smoker ,
 20" zoll smoker,
  grill ,
 american smoker ,
 gartengrill,
 smoker grillen ,
 individuell ,
 Exklusiv ,
 Profiqualität ,
 Aussenküche ,
 Outdoor kitchen ,
 Grillküche ,
 garten ,
 Gartenofen ,
 outdoorküche

Das Herzstück des Smokers, die Garkammer (Pit),

die mit der Feuerbox verbunden ist.

barbeque smoker,
 bbq ,
 BBQ Smoker,
 bbq grill ,
 Barbecue-Grill ,
 smoker  catering ,
 24" zoll smoker ,
 20" zoll smoker,
  grill ,
 american smoker ,
 gartengrill,
 smoker grillen ,
 individuell ,
 Exklusiv ,
 Profiqualität ,
 Aussenküche ,
 Outdoor kitchen ,
 Grillküche ,
 garten ,
 Gartenofen ,
 outdoorküche barbeque smoker,
 bbq ,
 BBQ Smoker,
 bbq grill ,
 Barbecue-Grill ,
 smoker  catering ,
 24" zoll smoker ,
 20" zoll smoker,
  grill ,
 american smoker ,
 gartengrill,
 smoker grillen ,
 individuell ,
 Exklusiv ,
 Profiqualität ,
 Aussenküche ,
 Outdoor kitchen ,
 Grillküche ,
 garten ,
 Gartenofen ,
 outdoorküche

In dieser findet der indirekte Grill- bzw. Garvorgang des Fleischen und der Speisen statt.

Die übliche Temperatur des indirekten Grillens und gleichzeitig

des Niedrigtemperaturgarens liegt zwischen 90° und 130°.

Die Hitze von der Side-Fire-Box strömt in die Garkammer und wird an der Innenseite des Grills reflektiert. So umströmt heiße Luft bzw. Rauch das Grillgut und erhitzt es langsam und gleichmäßig.

Im Räuchervorgang bekommt das Fleisch, je nach verwendetem Brennmaterial, eine feine Räuchernote.

Durch diese Heißluftmethode können nicht nur Fleisch, sondern auch Gemüsebeilagen schonend und gleichzeitig zubereitet werden.

Die Temperatur in der Garkammer kann durch die Menge und Art des Befeuerungsholzes und durch Lüftungsklappen an Rauchabzug (Rauchrohr) und Brennkammer reguliert werden.

barbeque smoker,
 bbq ,
 BBQ Smoker,
 bbq grill ,
 Barbecue-Grill ,
 smoker  catering ,
 24" zoll smoker ,
 20" zoll smoker,
  grill ,
 american smoker ,
 gartengrill,
 smoker grillen ,
 individuell ,
 Exklusiv ,
 Profiqualität ,
 Aussenküche ,
 Outdoor kitchen ,
 Grillküche ,
 garten ,
 Gartenofen ,
 outdoorküche

Doch in einem Smoker steckt noch viel mehr, als die Zubereitung von Fleisch:

Auf der angebrachten Kochplatte über der Feuerbox kann in feuerfesten Kochtöpfen oder Pfannen neben dem Grillvorgang auch Gemüse, gedünstet/gebraten werden. So können zum gegrillten Fleisch auch noch leckere Beilagen serviert werden.

barbeque smoker,
 bbq ,
 BBQ Smoker,
 bbq grill ,
 Barbecue-Grill ,
 smoker  catering ,
 24" zoll smoker ,
 20" zoll smoker,
  grill ,
 american smoker ,
 gartengrill,
 smoker grillen ,
 individuell ,
 Exklusiv ,
 Profiqualität ,
 Aussenküche ,
 Outdoor kitchen ,
 Grillküche ,
 garten ,
 Gartenofen ,
 outdoorküche

Durch die gute Temperaturregelung und die gleichmäßige Hitzeverteilung – dem Umluftprinzip -  ergibt sich sogar die Möglichkeit beispielsweise Brötchen, Pizzen und Kuchen in einem Smoker zu backen.

So kann man bei dieser Vielfältigkeit eines Smokers gut und gerne von einer kleinen Outdoor-Küche sprechen, in der man von der Vorspeise, über das Hauptgericht, bis zur Nachspeise einfach alles zubereiten und genießen kann.