Holzbackofen

Immer mehr Menschen lieben und schätzen eine auf Stein gebackene Pizza und kommen wieder auf die Ursprünglichkeit des Brotbackens zurück und möchten Köstlichkeiten selbst in einem Holzbackofen backen.

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Mit einem Paul Holzbackofen können wir Ihnen diesen Wunsch nach selbstgebackenem Holzofenbrot erfüllen. Darüber hinaus lassen wir Sie viele verschiedene Möglichkeiten leckerer Holzofenspezialitäten entdecken.

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Es gibt eine Vielzahl von Leckereien, die Sie in Ihrem

Holzbackofen zubereiten können:

Nicht nur Brot, sondern auch Pizzen, Dinneten, Brötchen, saftiges Fleisch und knusprige Braten, Kuchen und Kleingebäck können Sie nach einem Befeuerungsvorgang aus dem Ofen zaubern.

Das Backgut wäre sogar ausreichend für einige Gäste, die sich nicht nur über den herrlichen Duft von frisch Gebackenem und lecker gebratenem Fleisch freuen, sondern auch über das einzigartige Genusserlebnis.

Material

Für ein gutes Backergebnis in einem Holzbackofen sind die Qualität der verwendeten Schamotte und eine schadstofffreie Isolierung ausschlaggebend. Deshalb verwenden wir Schamotte in Backofenqualität, der in seiner hervorragenden Eigenschaft die Wärme speichert und sie gleichmäßig wieder abgeben kann. Durch die gute Hitzespeicherung der Öfen kann eine langanhaltende Wärme und somit auch ein Backerfolg über mehrere Gänge garantiert werden.

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So können z.B. erst Pizzen/Dinneten, Brötchen, danach Brot und anschließend noch Zopfbrot bzw. Kleingebäck mit einem einzigen Befeuerungsgang gebacken werden.


Die eigens für unsere Backöfen entwickelte Gusstüre ist mit einer bis zu 800°C temperaturbeständigen Glasscheibe ausgestattet, die Ihnen erlaubt, die Befeuerung und den Backvorgang jederzeit zu beobachten und gleichzeitig die Behaglichkeit eines offenen Feuers vermittelt.

Die Befeuerungsphase des Ofens ist abgeschlossen, wenn das Thermometer die gewünschte Gradzahl anzeigt. Danach wird die Brennkammer mit einem Messingbesen gut gesäubert. Die Aschereste werden durch eine Ascheklappe aus Edelstahl in eine Ascheschublade gefegt. Diese Ascheklappe ist bündig mit dem Schamotteboden der Backkammer. Somit behindert keine Stufe/Absatz das zügige reinigen und das Einschießen des Backgutes.

Nun benötigt der Ofen eine halbe Stunde Ruhezeit, damit sich die Wärme gleichmäßig in der Backkammer verteilen kann. Dann kann das Backgut zügig „eingeschossen“ werden.

Ein Paul Holzbackofen besticht vor allem durch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und sein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die solide Verarbeitung und das verwendete hochwertige Material garantiert, dass Sie viele Jahre Freude an diesem Ofen haben werden